参考消息

惊险!西班牙战机在俄边境附近误射导弹 弹体下落不明

2018-08-08 10:55:41 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:西媒称,西班牙一架战机在爱沙尼亚误射一枚空对空导弹,所幸未造成任何损失。当时西法两国空军正在专门为此类军演划定的区域举行联合军演。该地区位于爱沙尼亚东南部,距离俄罗斯边境约100公里。

参考消息网8月8日报道 西媒称,西班牙一架战机在爱沙尼亚误射一枚空对空导弹,所幸未造成任何损失。

据西班牙《国家报》网站8月7日报道,西班牙国防部证实,驻扎在立陶宛的一架西班牙欧洲战斗机8月7日在军演中意外发射一枚空对空导弹。意外事件发生在当地时间下午3点44分,所幸误射的导弹没有击中其他飞行器。参与军演的还有法国军用飞机。当时两国空军正在专门为此类军演划定的区域举行联合军演。该地区位于爱沙尼亚东南部,距离俄罗斯边境约100公里。

报道称,发生误射事件之后,所有飞机都返回了驻扎地——立陶宛的希奥利艾空军基地。西班牙国防部已开展调查,以澄清事件的确切原因,该事件涉及两架西班牙欧洲战斗机和两架法国幻影2000战斗机。

爱沙尼亚国防力量总参谋部指出,“阿姆拉姆”中程空空导弹包括一个空中自毁机制,但也不排除坠落在地面的可能。因此导弹搜索行动已经在直升机的协助下展开,但目前尚无结果。

报道称,导弹的最后已知位置是爱沙尼亚塔尔图市以北约40公里处,但其飞行轨迹和最终下落都尚不明确。当局已呼吁当地民众,如果发现导弹或残片,避免靠近并立即上报紧急服务部门。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚