参考消息

境外媒体称纳吉布被加控三项洗钱罪:否认涉案 获准继续保释

2018-08-08 14:51:51 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,马来西亚前首相纳吉布被控四条失信和滥权罪后,8日在吉隆坡法庭继续被加控三条洗黑钱罪。

参考消息网8月8日报道 境外媒体称,马来西亚前总理纳吉布涉数十亿美元金融丑闻,5月败选之后,8日出庭面对三项洗钱罪名,否认涉案,获准继续保释。

据台湾“中央社”8月8日报道,针对丑闻缠身的马来西亚国家投资基金一马发展公司(1MDB)的一项调查当中,纳吉布先前在法庭上遭到起诉。

纳吉布被控涉三项洗钱案,涉嫌侵吞4200万林吉特(1林吉特约合人民币1.6元——本网注),他8日出庭时显露疲态。如果被定罪,他将面临高达15年的刑期。

报道称,8日被控涉嫌这三项洗钱罪之前,纳吉布7月遭逮捕后被控三项违反信托罪,此外还有滥用职权取得财物罪。

报道还称,纳吉布被控使用一种老练的诈骗手法,设局自一马发展公司搬走数十亿美元。此案正由马来西亚新政府调查当中。

另据新加坡《联合早报》网站8月8日报道,马来西亚前总理纳吉布,获准继续保释。

报道称,马来西亚前总理纳吉布被控四条失信和滥权罪后,8日在吉隆坡法庭继续被加控三条洗黑钱罪。在8日的加控案件上,主控官要求法庭在纳吉布面对的三项洗黑钱控状,沿用纳吉布早前被控四项控状的100万林吉特保释金。这个要求今早获得法官批准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚