参考消息

一马洗钱案关键证物豪华游艇现身:价值2.5亿美元 设有停机坪

2018-08-09 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,由于“平静号”涉及一马公司案件,需要时间进行司法程序,预计短时间不会对外开放。

参考消息网8月9日报道 外媒称,马来西亚一马发展有限公司洗钱案中的关键物证——在开曼群岛注册、价值2.5亿美元的豪华游艇“平静号”7日中午12时30分在4艘水警快艇护航下,抵达巴生西港莫实得游轮码头,并花了30分钟停靠在码头内侧。

据新加坡《联合早报》网站8月8日报道,数十名总检察署官员及警员等候在码头准备接收,以进行相关司法程序。马来西亚大批媒体聚集在巴生港口,但媒体不能登上游艇采访。

由于“平静号”涉及一马公司案件,需要时间进行司法程序,预计短时间不会对外开放,不过马拉西亚官员表示,“平静号”不排除会在拍卖前开放让公众参观,之后再将之出售,尽可能弥补被盗走的资金。

报道称,“平静号”全长91.5米,名列全球最大游艇第51位。其主人套房、三间贵宾房、三间双人房及两间双人厢房,总共可容纳26名客人。此外,游艇上设有桑拿房、蒸汽房、表演、一个小型游泳池、美容院和健身房。它也是少数拥有直升机停机坪的游艇。

去年6月15日,美国司法部入禀法庭申请充公“平静号”,并称这艘豪华游艇是马来西亚富豪刘特佐盗用一马公司资金购买而得。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚