参考消息

塔利班打击IS寻求美阿合作 英媒:阿富汗和平进程迈出新一步

2018-08-09 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:英媒称,塔利班的这番要求标志着塔利班与阿富汗及西方政府间刚刚启动的和平进程又迈出新的一步,此前阿富汗当地在开斋节期间成功实现停火,美国与塔利班官员眼下又在举行试探性谈判。

参考消息网8月9日报道 英媒称,塔利班正在集结部队,准备向“伊斯兰国”组织(IS)发动大规模进攻,还希望美国与阿富汗部队采取默许的合作态度,暂停空袭冲突地区,避免打击塔利班部队,因为他们正在对付双方共同的敌人。

据英国《泰晤士报》网站8月7日报道,塔利班的这番要求标志着塔利班与阿富汗及西方政府间刚刚启动的和平进程又迈出新的一步,此前阿富汗当地在开斋节期间成功实现停火,美国与塔利班官员眼下又在举行试探性谈判。

报道称,上周经过两天激战,塔利班在阿富汗北部击溃了“伊斯兰国”武装,他们眼下正在集合力量,准备进攻阿富汗东部楠格哈尔省境内的“伊斯兰国”主要据点。塔利班正从全国各地调集部队,预计数日内发起进攻,数周后结束作战。

报道表示,此次艰苦的山区作战将由塔利班旗下的“红色部队”打头阵,这支带有突击队性质的部队使用的是从阿富汗及北约部队那里掠夺来的最精良的装备。

报道称,北约估计阿富汗境内的“伊斯兰国”组织约有1500人,低于最高峰时的3000人。自美国总统特朗普上台以来,美国与阿富汗部队增加了空袭及特种作战的次数,削弱了“伊斯兰国”组织的力量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚