参考消息

日媒:安倍会晤联合国秘书长强调对朝制裁 日美欲加强合作

2018-08-09 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,安倍在联合记者会上强调:“为解决绑架问题、核与导弹问题,将与联合国合作积极努力。”

参考消息网8月9日报道 日媒称,日本首相安倍晋三8月8日在官邸与联合国秘书长古特雷斯举行会谈。双方一致认为,为了使朝鲜面向无核化采取具体行动,基于联合国安理会决议维持经济制裁十分重要。

据共同社8月8日报道,对于古特雷斯作为在任联合国秘书长首次出席长崎市“原子弹爆炸死难者悼念暨和平祈愿仪式”,安倍表示欢迎,并确认将为实现“无核武世界”携手努力。会谈上古特雷斯表示:“朝鲜无核化是核心课题。”

报道称,双方还就早日解决朝鲜绑架日本人问题的重要性取得共识。安倍在联合记者会上强调:“为解决绑架问题、核与导弹问题,将与联合国合作积极努力。”

古特雷斯指出:“支持美国与朝鲜的谈判,通过完全且可验证、不可逆的无核化,朝鲜将能够成为国际社会的正常成员。”关于自己访问长崎,他表示:“将表明与核爆受害者的联合,不让长崎和广岛的悲剧重演,不能出现(新的)核爆受害者,这是来自联合国的讯息。”

报道称,会谈上双方还协商了联合国改革的必要性,这是古特雷斯就任秘书长以来,继去年12月之后第二次访日。会谈后,安倍与古特雷斯一同乘坐政府专机从羽田机场出发前往长崎,两人将出席9日的和平祈愿仪式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚