参考消息

美参议员赴俄转交特朗普写给普京的信 克宫:还没看

2018-08-09 09:53:23 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,美国总统特朗普给普京写的信已经通过外交手段递交至俄方,但是克里姆林宫目前还没有阅读。

参考消息网8月9日报道 境外媒体称,美国共和党参议员保罗透露,他近日访问莫斯科时,把总统特朗普的一封信转交给了俄罗斯总统普京。

新加坡《联合早报》8月8日援引路透社报道称,保罗8日在推特上说:“这封信强调(两国)在打击恐怖主义、促进议会对话与文化交流等方面加强合作的重要性。”他还表示,能够代表总统转交这封信是他的荣幸。

报道称,美国白宫没有立即对此置评。

据俄罗斯国际文传电讯社(IFAX)称,克里姆林宫表示,目前还不清楚这封信的内容。

另据台湾“中央社”8月9日报道,美国共和党参议员保罗8日表示,他转交了总统特朗普致俄罗斯总统普京的信函。不过对于这封信的属性,保罗和白宫说法不一。

保罗说,特朗普这封信向俄方提出在不同领域合作。但白宫表示,这封信不过是特朗普替保罗访莫斯科写的推荐信。

报道称,特朗普因7月16日在与普京峰会后联合记者会上的表现备受抨击,保罗是共和党内力挺特朗普的少数人士。保罗访莫斯科寻求改善双边关系。

保罗推文写道:“我有幸转交一封特朗普总统的信函给普京总统政府。这封信强调在不同领域进一步交往的重要性,包括反恐、加强立法对话和恢复文化交流等。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚