参考消息

俄媒剖析特朗普异类“推特”文风:就这么絮絮叨叨

2018-08-09 11:09:05 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:博索娃总结道:“特朗普并不想刻意表现得与众不同,他深信自己是杰出的,甚至自诩前无古人后无来者。”与此同时,尽管他的言论颇具蛊惑性,刻意使用大白话且相当情绪化,但在多数情况下,他是言出必行的。

参考消息网8月9日报道 俄媒称,了解特朗普的语言风格尤为重要,特别是他在“推特”的发帖,他首次将社交网站变成了政治利器。

《俄罗斯记者》周刊8月7日一期刊登了题为《特朗普就这么絮絮叨叨》的文章称,该刊携手语言学家以及特朗普的传记作者,试图对美国总统的行事风格加以分析,主要是其遣词造句的特征以及是否值得信赖。

霍华德·库尔茨在《痴迷媒体:特朗普、媒体、真相战争》一书中写道:“一旦总统把140个字符发出去,他就不打算撤回。”库尔茨认为,特朗普对“推特”的迷恋令白宫感到担忧。

文章称,在近几十年来的西方政坛精英当中,特朗普的确堪称异类。社交媒体起到了推波助澜的作用:对特朗普来说,网民的点赞、对自身独一无二性的肯定非常重要。

非但如此,那些动辄靠堆砌大量数据、动用各类算法以及借助其他枯燥手段来阐述浅显观点的“聪明人”,最令特朗普抓狂。至少他自己怎么想就怎么发“推文”,从不掉书袋。

因此,了解特朗普的语言风格尤为重要,特别是他在“推特”的发帖,他首次将社交网站变成了政治利器。莫斯科国际关系学院英文教研室教授柳德米拉·博索娃剖析了美国总统在“推特”上的行文风格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁