参考消息

朝媒促美尽早发表终战宣言 美方:实现无核化前免谈

2018-08-09 12:37:27 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:朝鲜《劳动新闻》称,朝美一直处于缺乏信任的敌对状态,这极不正常,朝美现应着手准备发表终战宣言。

参考消息网8月9日报道 韩媒称,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》9日发表文章称,发表终战宣言可结束朝美之间的军事对峙状态,还有利于建立信任关系。

据韩联社8月9日报道,《劳动新闻》称,朝美一直处于缺乏信任的敌对状态,这极不正常,朝美现应着手准备发表终战宣言。朝鲜民主主义人民共和国政府提出将停战协定转换为和平协定,这是缓解半岛紧张局势、维护和平稳定的最佳方法。只有双方采取共同行动,才能实现这一目标。

文章还提及,朝美领导人签署的联合声明强调“共同致力于构建永久、坚固和平机制”。朝美应符合历史发展的新潮流,大胆向前迈进。

韩联社指出,美国国务卿蓬佩奥于7月6-7日访朝后,朝鲜一直敦促美国为建立信任关系尽早发表终战宣言。

另据《朝鲜日报》8月9日报道,美国国务院表明了在朝鲜无核化之前,对终战宣言及韩朝经济合作持否定态度,同时反复强调将维持对朝制裁。

报道称,当地时间7日,美国国务院发言人办公室相关人士就韩朝铁路连接项目接受采访时说:“在朝核不再成为(威胁)因素之前,将原封不动地保持制裁。美国及同盟国韩国与日本,正在专注于密切协调一致的应对方法。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁