参考消息

遭反击压力大?台媒:特朗普竟暗指大陆赴美留学生全是间谍

2018-08-09 14:47:36 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,尽管白宫把这场晚餐宣传为,“一个让总统聆听经济状况……和他们对未来一年要务和见解的机会”,但政治新闻机构Politico引述一名不具名与会者的话说,特朗普把大部分时间“花在痛批中国大陆上”。

参考消息网8月9日报道 台媒援引美国媒体报道称,总统特朗普竟然当着13名跨国企业执行长的面暗指大陆到美的学生全是间谍。

台湾中时电子报8月9日援引美国《政治报》(Politico)网站报道指出,美国总统特朗普在7日晚上的一场晚会上向受邀的跨国公司执行长发泄他对北京的不满和愤怒。

报道称,可能是受到了北京反击的巨大压力,特朗普还表示他目前的优先就是要防止一个世界级对手继续占所谓“不公平贸易”的便宜。据在场人员透露,特朗普显然对大陆的反击措施十分生气而且没有预料到北京会坚持下去。

报道还表示,在他们享受晚餐的一刻,特朗普突然说出“几乎每个来到这个国家的学生都是间谍”。他虽然没有指明是哪个国家,但与会者都知道他指的是中国大陆。

对于Politico的报道,白宫拒绝评论。

根据报道,这13名执行长包括百事可乐,波音等跨国企业执行长。

另据台湾“中央社”8月9日报道,美国总统特朗普当地时间8日晚在新泽西州自家私人高尔夫球俱乐部与企业领袖共进晚餐期间,痛批大陆,还暗指大陆来的学生几乎都是间谍。

报道称,尽管白宫把这场晚餐宣传为,“一个让总统聆听经济状况……和他们对未来一年要务和见解的机会”,但政治新闻机构Politico引述一名不具名与会者的话说,特朗普把大部分时间花在痛批中国大陆上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁