参考消息

俄称美对俄制裁不合法 不接受将其和俄前特工案挂钩

2018-08-09 19:19:17 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网8月9日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫就美国宣布对俄实施新一轮制裁发表评论说,将制裁与索尔兹伯里中毒案挂钩的做法是俄方坚决不可接受的,且制裁不合法。

据报道,佩斯科夫表示:“整体上,当然必须指出,俄方认为将新制裁与索尔兹伯里中毒案挂钩是坚决不可接受的,且俄罗斯一贯认为制裁是不合法的。”

佩斯科夫还说:“与中毒案挂钩,是我们无法接受的。现在的这种制裁和美国早前实施的制裁,在我们的意识中,完全是不合法的,也不符合国际法。”

8月8日,美国政府宣布,由于俄罗斯似乎在英国索尔兹伯里使用化学武器,因此对俄实行新一轮制裁。第一波制裁规定全面禁止向俄出口电子设备和军民两用配套产品,第二波制裁可能包括降级外交关系,禁止俄航公司航班赴美和几乎完全停止美国对俄出口。

美国务院指出,若俄保证未来不再使用化武,可避免第二波制裁。此外,美国国会8月初收到规定一揽子反俄措施的法案,其中包括针对俄罗斯新的国家债务和国家银行的制裁。

3月4日,俄前特工斯克里帕利及其女儿尤利娅,在英国索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国政府称,致斯克里帕利父女中毒的是A234毒剂,认定俄与此事有关。但俄方对此坚决否认。斯克里帕利5月中旬在医治疗程结束后出院,尤利娅也已于4月中旬出院。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁