参考消息

西媒:玻利维亚总统勋章遭窃 事发时看管人员身处妓院

2018-08-10 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:西媒称,这名玩忽职守的士兵随后被逮捕。玻利维亚国防部展开调查后,行窃者在当天半夜归还了皮箱,并向警方拨打了匿名电话。

参考消息网8月10日报道 西媒称,玻利维亚日前曝出一条令人震惊的新闻,该国民主力量的象征、最珍贵的国家历史遗产之一总统勋章在拉巴斯机场附近被盗,而事发时勋章的看管人员竟然身处一家妓院。勋章失窃几小时后,小偷将勋章归还。

据西班牙《国家报》网站8月8日报道,7日晚间,一名年轻士兵本应将总统勋章、绶带和权杖等护送至一架飞往科恰班巴的商业航班,以便总统莫拉莱斯在第二天举行的玻利维亚武装部队阅兵式上佩戴。由于航班延迟了几小时,看管士兵离开了机场并前往附近一家妓院寻欢作乐,把装有总统勋章、绶带和权杖的小皮箱留在了自己的车内。当他回到停车地时发现车门被撬开,小皮箱已不翼而飞。这名玩忽职守的士兵随后被逮捕。玻利维亚国防部展开调查后,行窃者在当天半夜归还了皮箱,并向警方拨打了匿名电话。

玻利维亚总统勋章也被称为“玻利瓦尔勋章”,是在1825年由玻利维亚制宪大会打造的颁给解放者西蒙·玻利瓦尔的一枚勋章。玻利瓦尔去世后,这枚勋章被归还给玻利维亚,并被授予另一位伟大政治家、玻利维亚前总统安德烈斯·圣克鲁斯。最终,这枚勋章成为了总统的象征。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10美科技巨头扩大在华经营 日媒:中国或一箭双