参考消息

伊朗货占据伊拉克市场!外媒:美制裁伊朗令伊拉克左右为难

2018-08-10 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,伊拉克最近才摆脱了一场与极端组织“伊斯兰国”对抗的战争,如今邻国伊朗遭到禁运,恐怕会冲击伊拉克的就业市场,并且切断廉价进口货品的重要来源。

参考消息网8月10日报道 外媒称,美国对伊朗重启制裁之际,把两国都看成重要盟友的伊拉克夹在中间左右为难,经济上可能遭受随之而来的最严重打击。

据新加坡《联合早报》网站8月9日报道,美国5月宣布退出2015年签署的伊朗核协议后,华盛顿7日恢复对伊朗的单边制裁。伊拉克最近才摆脱了一场与极端组织“伊斯兰国”对抗的战争,如今邻国伊朗遭到禁运,恐怕会冲击伊拉克的就业市场,并且切断廉价进口货品的重要来源。

2017年,伊拉克从伊朗进口的商品总值66亿美元(约合450亿元人民币——本网注),包括汽车、洗衣机、农产品等。

巴格达一家电器行老板说:“市场上有八成的产品都是伊朗货,如果边界关闭了,对我们来说会是一场灾难。”

另一名进口商则表示,无法想象伊朗之外有什么替代的供应货源。他说:“我们大部分的商品都靠伊朗。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10美科技巨头扩大在华经营 日媒:中国或一箭双