参考消息

日本女性为何更爱嫁中国精英男?日媒:育儿有耐心 更爱做家务

2018-08-10 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,东京银座的一个夜晚,一场相亲派对正在此举行,其中一位亚裔面孔的男性吸引了所有女士的关注。这位男士身上的西装体现出了他良好的品位,让参加活动的女士纷纷抛下身边的日本男人。

参考消息网8月10日报道 日媒称,一谈及日本人和中国人的跨国婚姻,人们往往马上想到“小有资产的日本男人与年轻的中国女人”这样的不对等婚姻,事实上这种想法已经落伍,在今天甚至出现了反转现象。

据日本《钻石》周刊7月7日一期报道称,东京银座的一个夜晚,一场相亲派对正在此举行,其中一位亚裔面孔的男性吸引了所有女士的关注。这位男士身上的西装体现出了他良好的品位,让参加活动的女士纷纷抛下身边的日本男人。

“参加者是当下中国精英男性的代表。”说这番话的是相亲派对行业颇有影响力的chane claire公司市场推进本部的住田龙童。他介绍说,这两年30多岁的中国男性参加者数量几乎翻了一番。

报道称,曾经的相亲市场上,中国男人毫无人气,但近几年,被公认有经济实力且在男女平权意识上高于日本男性、对家务劳动和育儿也更有耐心的中国精英男性开始逐渐成为相亲会上日本女性追逐的目标。实际上,从统计数字上来看,2009年是个分水岭,日本丈夫/中国妻子的婚姻比率开始降低,中国丈夫/日本妻子的婚姻逐步增多。

报道称,在这背后无疑有中国经济发展的原因。三菱综合研究所研究员刘潇潇指出:“中国女性为了钱和日本男人结婚的情况正在减少。”现在,说到中日跨国婚姻的话,很多都是在大学或者工作中认识了年龄相当的异性,然后慢慢喜欢起来的,只是那个人碰巧是中国人或是日本人,就是很普通的恋爱结婚,据说这才是当下的主流。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10美科技巨头扩大在华经营 日媒:中国或一箭双