参考消息

外媒:委内瑞拉称刺杀总统事件嫌犯现居哥美 要求引渡

2018-08-10 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:委内瑞拉外长豪尔赫·阿雷亚萨在会晤结束后表示,向斯托里递交的报告指明委内瑞拉人奥斯曼·德尔加多涉嫌为此次袭击事件提供资金。他还表示委内瑞拉将通过相关渠道向美国政府申请将德尔加多引渡回国。

参考消息网8月10日报道 外媒称,委内瑞拉最高法院8月8日下令逮捕流亡的前议长胡利奥·博尔赫斯,并启动审判他的司法程序。同时,委政府官员还向美国驻该国外交官出示了一名居住在美国的委内瑞拉人参与总统马杜罗遇袭事件的证据,并提出在调查该事件过程中寻求美国的帮助。

据法新社8月8日报道,最高法院还宣布起诉29岁的议员胡安·雷克森斯,他与博尔赫斯都是反对党“正义第一”运动的积极分子,也被马杜罗指认与“企图谋杀高层领导人”有关。

最高法院在一份公报中下令以企图谋杀马杜罗的罪名,“立即逮捕”雷克森斯。

为了与议会抗衡而设立的制宪大会,取消了受到起诉的议员们的豁免权。

报道称,博尔赫斯目前身在哥伦比亚,7日参加了哥总统伊万·杜克的就职典礼,博尔赫斯称马杜罗的指控是场“闹剧”。

“所有人都知道(‘谋杀’)是在演戏,目的是对所有反对其执政的人提出起诉并判刑。”博尔赫斯8日发表“推文”写道。

另据埃菲社8月8日报道,委内瑞拉政府官员8日与美国驻该国外交官詹姆斯·斯托里会晤,向其出示了一名居住在佛罗里达州的委内瑞拉人参与总统马杜罗遇袭事件的证据,同时提出在调查该事件过程中寻求美国的帮助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10美科技巨头扩大在华经营 日媒:中国或一箭双