参考消息

外媒:美因“投毒门”对俄施加新制裁 特朗普致信普京呼吁合作

2018-08-10 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,保罗在“推特”中写道:“将特朗普总统的信转交给普京总统的办公厅是我的荣幸,这封信强调了在反恐、加强立法领域对话、恢复文化交流等方面继续两国协作的重要性。”

 参考消息网8月10日报道 外媒称,美国国务院8日早些时候宣布,由于俄罗斯涉嫌在英国索尔兹伯里使用化学武器,美国将从22日起对其采取新的制裁。新制裁分为两个阶段,第一阶段完全禁止向俄出口电子仪器及军民两用配件。

据俄新社8月8日报道,美国国务院高级官员称,俄罗斯为避免因索尔兹伯里“投毒门”事件而遭受美国的第二轮制裁,应保证不针对公民使用生化武器,并准许联合国观察员进行检查。

美国国务院坚称,第一阶段制裁措施触及俄罗斯经济的70%~80%,可使其受到重创。

报道称,如果莫斯科不作出未来不使用化学武器的保证,第二轮制裁将于三个月后生效。其内容可能包括降低外交级别、禁止俄罗斯航空公司飞往美国的航线并且几乎完全停止美对俄出口。

另据俄新社8月9日报道,俄罗斯驻华盛顿使馆表示,美国不给任何解释,根据捏造的借口对俄采取“残酷”制裁。

俄使馆评论称:“8日美国国务院以捏造的俄联邦政府对英国公民谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿使用神经毒剂‘诺维乔克’事件为借口,向我公使衔参赞宣布了新的‘残酷’制裁。(美方)没有提出任何事实或证据。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10美科技巨头扩大在华经营 日媒:中国或一箭双