参考消息

港媒:泰国游船事故发生后 中国游客赴泰热情大降温

2018-08-10 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,2017年泰国吸引了大约1000万名中国内地的度假游客,这一数字几乎是该国全部外国游客的三分之一。但在7月5日的事故发生后,泰国旅游和体育部表示已经把7月至12月中国游客人数的预期下调近67万人次,至510万人次。

参考消息网8月10日报道 港媒称,数据显示,6月的赴泰游客数量同比增加20%后,近期前往泰国的游客数量却与2017年同期相比几乎没有变化。在线旅行社驴妈妈8月8日说,泰国游的预订陷入停滞。

据香港《南华早报》网站8月9日报道,7月5日发生的一起致命灾难夺走了47名中国度假游客的生命,他们乘坐的游船在恶劣天气中倾覆。

驴妈妈品牌公关部的李晓莲说:“很多游客抱着等等看的态度。而且现在是雨季,天气变化不定。”

报道称,2017年泰国吸引了大约1000万名中国内地的度假游客,这一数字几乎是该国全部外国游客的三分之一。但在7月5日的事故发生后,泰国旅游和体育部表示已经把7月至12月中国游客人数的预期下调近67万人次,至510万人次。

与此同时,据《曼谷邮报》报道,泰国的5个机场——曼谷两个,清迈、普吉岛、合艾各1个——为中国游客设置了专用通道,配备了会讲普通话的工作人员,希望加快入境流程。

这篇报道说,当地有关部门还考虑向中国游客提供多次入境签证,而目前中国游客必须为每次入境申请新的签证。

北京的一位投资经理陈女士说,她最近和丈夫、儿子去普吉岛旅行途中几乎没有看到中国游客。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10美科技巨头扩大在华经营 日媒:中国或一箭双