参考消息

境外媒体称特朗普“关税奏效说”属误判:伤人也伤己

2018-08-10 09:11:17 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美国经济学家认为,一揽子关税措施对中国的长期影响尚不清楚,而对中国产品加征25%的关税将导致美国国内物价上涨,普通美国公民最终将为自己总统的野心埋单。美国商业也会出现麻烦。

参考消息网8月10日报道 境外媒体称,北京警告说,如果特朗普政府继续对中国进口商品征收新的关税,中国将采取对等措施。贸易数据显示,北京正在支持其经济,为中美长期贸易争端做准备。

晚宴上的咆哮

据香港《南华早报》网站8月8日报道,特朗普7日晚间在他位于新泽西州贝德敏斯特的私人高尔夫俱乐部出席一场提供牛里脊和龙虾的晚宴。席间,他当着一些公司高管的面对中国发了一通咆哮。

报道称,这场晚宴的很大一部分时间都被特朗普用来分享他自己的想法,尤其是关于中国的想法。

报道称,特朗普的关税遭到中国的反击,这让他在开启假期之际感到有些懊恼。

报道称,在晚宴上,特朗普说有一个国家“几乎每一个来这边留学的人都是间谍”。一位在现场的人士说,他没提名字的这个国家明显是中国。

贸易冲突损人害己

香港《南华早报》网站8月7日刊登题为《贸易战会迫使中国屈服吗?美国的信心可能被误导》的报道称,美国政府似乎认定,关税在贸易争端中是相当于同花大顺一样的好牌。

但从事投资研究的隆巴德咨询公司认为,中国目前握着一手大牌,其中国问题观察团队认为,“特朗普发动的贸易战对(中国经济)增长的影响将是可控的,”中国已经“推出了一系列有限的举措来维持国内增长”,而且其货币政策在一定程度上旨在“抵消美国的关税对(中国)出口商的影响”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国