参考消息

对华贸易战拖累美相关行业 境外媒体:大豆货轮已飘荡一个月

2018-08-10 09:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,特朗普制造的贸易争端至少在两个方面给美国各州和社会带来了压力:就像阿肯色州的情况那样,它放慢了直接投资的速度,此外,其他国家加征的报复性关税也让当地农民和制造商向国外销售商品的难度增加。

参考消息网8月10日报道 境外媒体称,美国总统特朗普对华发动的贸易战已严重拖累美国相关行业,让曾经以压倒性多数支持特朗普的州成为贸易战最直接受害者。

企业高管谨慎以对

香港《南华早报》网站8月9日刊登题为《随着美中贸易战升温,首席执行官们正襟危坐迎接颠簸》的报道称,最近在谈论自己企业的商业前景时,来自农业、食品业和制造业的高管们纷纷表示,他们将谨慎采取行动,并且走一步看一步。

报道称,8月6日,美国最大肉类供应商泰森食品公司的首席执行官托马斯·海斯在被问及对明年猪肉行业前景的看法时回答说:“我们没有猪肉行业前景将会好转的假设……我们真的不知道会怎样。”

报道称,肉类生产商处在这场始于今年4月的贸易战的前线和中心位置,当时美国总统特朗普首次扬言对500亿美元的中国商品加征关税。尽管许多人直到现在一直希望谈判取得进展,但华盛顿和北京却开始了针锋相对的“报复”。

报道称,在最近进行的与股东和分析师的电话会议中,许多高管提到了这些不同寻常的地缘政治事件,称它们带来了前所未有的不确定性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长