参考消息

韩媒称朝鲜筹备国庆阅兵:洲际导弹不参阅 避免刺激美国

2018-08-10 10:11:56 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:韩军情报机构有关人士表示,在平壤金日成广场附近的美林机场可识别到兵力和装备,但没有发现洲际弹道导弹发射车或战斗机等。据悉,由于识别到一万以上兵力,还有炮兵等地面部队的装备,因此韩国军方认为朝鲜是在准备阅兵式。

参考消息网8月10日报道 韩媒称,韩美两国军方情报机构9日捕捉到朝鲜在9月9日建政70周年即将来临之际正在准备阅兵式的迹象。

据韩联社8月9日,韩军情报机构有关人士表示,在平壤金日成广场附近的美林机场可识别到兵力和装备,但没有发现洲际弹道导弹发射车或战斗机等。据悉,由于识别到一万以上兵力,还有炮兵等地面部队的装备,因此韩国军方认为朝鲜是在准备阅兵式。

报道称,朝鲜最高领导人金正恩执政后,朝鲜于2012年4月太阳节(金日成诞辰)100周年、2013年7月战胜节(签署停战协定)60周年、2013年9月9日建政65周年、2015年10月劳动党建党70周年、2017年太阳节105周年和今年2月建军70周年时举行了阅兵式。

报道称,金正恩在今年元旦的新年致辞中特别强调今年是建政70周年,他说,今年是朝鲜人民创建共和国70周年,韩国则将举办冬奥会,对朝韩来说都是很有意义的一年。

多数观察者认为,与今年2月8日建军70周年阅兵式不同,为避免刺激美国等国际社会,朝鲜此次阅兵式不会有洲际导弹亮相。在2月的阅兵式上朝鲜展示了被认为是洲际导弹的“火星-15”型导弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国