参考消息

巴西大选确定186个州长候选人 8个州无女性候选人

2018-08-10 11:19:33 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网8月10日电 据南美侨报网报道,今年10月巴西将举行大选,选出新一届总统、州长和议员。在巴西各政党大会举行后,共确定了186个州长候选人,但有8个州无女性州长候选人。

5日,巴西各政党举行大会并确定了候选人名单,这是正式确定候选人的第一步。在本月15日之前,各政党还需要对候选人进行注册,此后选举法院还会对候选人是否有资格进行判定,因此之后还有更改和替换的可能。

目前,有8个州没有女性州长候选人,分别为阿拉戈阿斯州、阿马帕州、亚马孙州、塞阿拉州、马托格罗索州、帕拉州、南里奥格兰德州和朗多尼亚州。本来南里奥格兰德州有一名女性候选人,但6日该候选人表示放弃参选。

最高选举法院的记录显示,2014年大选时有10个州无女性州长候选人,2010年时有13个州有相同情况,2006年则有9个州。

和之前几届大选相同,东北部地区仍然是无女性州长候选人最为集中的地区。在今年8个无女性候选人的州中,有4个位于东北部地区。

此外,尽管其他18个州和巴西利亚联邦特区(Distrito Federal)有女性候选人,但仍然只是少数。在186个州长候选人中,只有26位女性,占总数的13.98%。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排