参考消息

朝韩将开会筹备第三次首脑会谈:“文金会”或提前至本月底

2018-08-10 11:21:03 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,韩国和朝鲜将于13日举行高级别会谈,为两国领导人举行新一次峰会进行讨论。

参考消息网8月10日报道 外媒称,韩国统一部9日表示,韩朝将于13日在板门店朝方一侧的“统一阁”举行高级别会谈。

据韩联社8月9日报道,朝鲜当天上午发信提议在上述时间地点举行高级别会谈,以回顾《板门店宣言》执行情况并磋商“文金会”筹备事宜,韩方当天回信表示同意。

韩国统一部表示,将与朝方深入讨论如何更好落实《板门店宣言》以及如何办好在宣言中约定今秋在平壤举行的“文金会”。有舆论猜测,韩朝首脑会谈可能在本月底提前举行,争取为僵持不下的朝美核武换和平谈判寻找突破口。

报道称,韩国政府将组建由统一部长官赵明均率领的会谈代表团。韩朝今年已于1月9日、3月29日、6月1日举行三场高级别会谈。今年第四场高级别会谈还有望商议金正恩提议在首尔举办的韩朝秋季联合演出和韩朝统一篮球赛的日程。

韩国政府表示,将通过不断对话合作加紧落实韩朝首脑联合宣言,为可持续发展韩朝关系和建立半岛持久和平机制而竭尽全力。

另据新加坡《联合早报》网站8月9日报道,韩国和朝鲜将于13日举行高级别会谈,为两国领导人举行新一次峰会进行讨论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排