参考消息

美媒传美国曾向朝鲜提出弃核时间表 但遭朝方拒绝

2018-08-10 11:45:37 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,据两名知情者透露,这就是过去两个月来蓬佩奥多次向朝鲜谈判人员提出的计划。但是,朝鲜谈判人员拒绝接受蓬佩奥的建议。

参考消息网8月10日报道 外媒称,尽管经过数月会谈,但华盛顿与平壤在结束朝鲜核威胁问题上进展甚微。

据美国《沃克斯》杂志网站8月8日报道,此前未经公开的、美国提出的时间表具体内容如下:朝鲜在6到8个月内交出部分核弹头;美国或第三方——很可能是另一个国家——接管并从朝鲜移出弹头。除了取消制裁或从支持恐怖主义国家名单中删除朝鲜,尚不清楚美国愿意作出哪些让步,如果有的话。

另据两名知情者透露,这就是过去两个月来蓬佩奥多次向朝鲜谈判人员提出的计划。但是,朝鲜谈判人员拒绝接受蓬佩奥的建议。

报道指出,令问题更加复杂的是,朝鲜尚未向美国披露它到底有多少枚核弹。所以,即使朝鲜谈判人员同意美国的时间表并交出所要求的核武器,实际上也很难核实。

另据路透社8月8日报道,美国常驻联合国代表妮基·黑利8日称,针对朝鲜弃核,美国“不愿意等太久”。

报道称,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普在6月举行的具有里程碑意义的会晤上承诺致力于结束平壤的核武器计划,但两国一直难以达成实现这一目标的具体协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排