参考消息

巴西谋杀案创新高 治安问题或成大选主要议题之一

2018-08-10 15:07:23 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网8月10日电 据外媒报道,巴西10月将举行总统选举,而当地智库9日发表的最新数据显示,该国去年的谋杀案数字创新高,预计治安问题会成为其中一个主要的选举议题。

据2018年巴西公共安全年度报告的数据,巴西去年的谋杀案上升了3.7%,达63880宗。

报告称,巴西的谋杀案大部分发生在东北部最贫穷的北大河州,平均每10万人就有68人被谋杀。

同时,比较富裕的圣保罗的谋杀案最少,平均每10万人中,有10.7人被谋杀。

在总统选举民调中领先的极右翼议员波索纳洛呼吁,放宽枪支法律并加强警务,以应对暴力事件的增加。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排