参考消息

游客太多当地居民受不了!“旅游抗议”席卷多座欧洲城市

2018-08-11 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:西媒称,当代旅游的趋势之一是“像当地人一样生活”,而与此同时,旅游目的地居民们的抱怨主要围绕的是所住地区差异性特征的丧失,因为这使他们不再独特。此外,纪念品商店、民宿和免费游等还在继续扩散。

参考消息网8月11日报道 西媒称,目前正值暑期,针对大规模旅游的抗议活动已经(再次)席卷了很多欧洲城市。巴塞罗那是人们对游客数量迅速增长日益担忧的旅游目的地之一,尤其是在旺季。在欧洲南部,针对旅游饱和的抗议和示威活动日益增多,很多主张旅游业可持续发展的组织也应运而生。

据西班牙《公众》日报网站8月5日报道,当代旅游的趋势之一是“像当地人一样生活”,而与此同时,旅游目的地居民们的抱怨主要围绕的是所住地区差异性特征的丧失,因为这使他们不再独特。此外,纪念品商店、民宿和免费游等还在继续扩散。

报道称,如今全世界人民正面临着一个全球性的现象,那就是在很多旅游胜地,游客已经达到了巨大的比例,例如帕尔马、巴黎、杜布罗夫尼克、京都、柏林、巴厘岛、雷克雅未克等。

报道指出,“旅游饱和”指的是游客的过度增长使一个地方承受的旅游流量或活动量达到其极限容量,当地居民承受其后果或在生活方式、社会福利、服务和商品获取上发生了永久变化。当地居民的抱怨通常涉及公共场所的拥挤和私有化、基础设施遭受压力以及房地产市场对当地居民的排斥等,这些非常微妙的问题很多时候并没有得到应有的关注。以游轮游为例,成千上万的人每天在海港城市下船,对当地贡献非常有限,却带来了污染和垃圾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国