参考消息

美新制裁令俄官员群情激愤 俄总理威胁全面回应美“经济战”

2018-08-11 11:07:53 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫称,美国因索尔兹伯里事件对俄实施新制裁,这样硬扯到一起是绝不能接受的、完全不合法的。

参考消息网8月11日报道 外媒称,俄罗斯总理梅德韦杰夫10日说,如果美国对银行或某种货币颁布禁令,俄罗斯将把这视为一场经济战。

路透社8月10日援引塔斯社报道称,梅德韦杰夫说:“我不希望对有关未来制裁的说法发表评论,但我可以说明一件事:如果后续对银行的经营或无论哪种货币的使用颁布某种禁令,那就有可能被视为一场经济战的宣战。”

他还说:“届时将有必要通过经济、政治或其他手段对这场战争作出反应。我们的美国朋友需要明白这一点。”

另据俄新社8月9日报道,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫称,美国因索尔兹伯里事件对俄实施新制裁,这样硬扯到一起是绝不能接受的、完全不合法的。

他认为,现在谈论俄方的反制措施还为时尚早。

他同时强调,俄罗斯的金融体系证明了自身的稳定性,它保持了应有的状态,有关它因为新制裁而出现不稳定的论断是不妥当的。

佩斯科夫指出,类似的不友善决策很难跟俄美领导人7月16日在赫尔辛基会面时的氛围联想到一起。“美国的这类决定是极不友好的。未必能将它们跟两国总统最近一次会面时不同寻常但富于建设性的氛围联系起来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长