参考消息

巴西总统选举决定拉美走向?俄媒:美俄展开拉美争夺战

2018-08-12 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:文章认为,对于是否允许卢拉参选的决定同时将成为整个大陆向哪边转的答案。拉美的重要国家将再度在美俄间摇摆不定,天平暂时还未向任何一方倾斜——将来某个时候会的。

参考消息网8月12日报道 俄罗斯《观点报》网站8月7日刊登了弗拉基米尔·多勃雷宁的一篇文章,题为《莫斯科和华盛顿将展开争夺拉美的决战》。文章认为,在阿根廷政权更迭和委内瑞拉爆发危机后,俄罗斯在拉美的地位明显变弱,而美国的地位则因军事基地得到加强。如今到了决战时刻:巴西近期将决定整个大陆的政治命运。

巴西前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦向劳工党领导层递交了讲稿,劳工党的反应不出意料:卢拉以压倒性票数再次被推举为总统候选人,大选应在9月举行。

文章称,尽管卢拉在监狱的围墙中与社会隔绝,这位前国家领导人依旧掌控着自己的党派,并且没让任何人接近自己的支持率。卢拉在可能的总统候选人当中绝对领先,超过三分之一的选民想投票给他,其余候选人甚至算不上竞争对手。  文章表示,今年4月,因“与腐败和洗钱有关的罪行”,卢拉被法院“最终”判决12年监禁。许多巴西媒体认为,调查和法庭听证会的进度“快得令人奇怪”,而法官塞尔吉奥·莫罗“在过程中犯下了奇怪的错误”。在前总统自首后的四个月中,民众对莫罗的不信任明显提高:过去15%的民众不认可他的判决,如今已增至40%。卢拉的情况则相反,巴西人请求将一个问题提上议事日程,即他究竟是贪污腐败者还是法官臆断的牺牲品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视