参考消息

外媒关注中印“厕所革命”:全球36%人口卫生环境改善

2018-08-12 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,印度的目标是通过“厕所大工程”解决恶名昭彰的卫生问题。而就在两三年前,过半数的印度人在田野或海边解决上厕所的问题。这也成为污染食品、水质,引发各种疾病猖獗的原因。

参考消息网8月12日报道 外媒称,继世界第一人口大国中国之后,世界第二人口大国印度也开始大举推进“厕所革命”。约占世界人口36%的27亿人厕所环境的改善推进了人类历史的变化。

据《朝鲜日报》网站8月9日报道,继2015年中国开始改善中国落后地区厕所基础建设之后,中国在过去3年间改造、新建了7万多间厕所。中国去年11月再度强调需要开展“厕所革命”,并计划到2020年为止追加建设6.4万间厕所。

该网站还援引彭博社的报道称,最近13亿人口大国印度也正在开展人类历史上最大规模的“厕所大工程”,印度计划在未来5年新建1.11亿间厕所。该项目也是印度总理纳伦德拉·莫迪为改善印度恶劣的卫生环境而开展的“洁净印度”活动的核心。

报道称,印度的目标是通过“厕所大工程”解决恶名昭彰的卫生问题。而就在两三年前,过半数的印度人在田野或海边解决上厕所的问题。这也成为污染食品、水质,引发各种疾病猖獗的原因。此外,在偏僻地方解手还会导致妇女、儿童成为性侵或绑架等暴力犯罪的对象,引发社会问题。

对此世界银行甚至有分析称,印度的“开放式厕所”所导致的各种问题产生的善后费用占据了印度GDP的6.4%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视