参考消息

“和平冷面”是如何制成的?外媒揭朝鲜第一冷面美味秘诀

2018-08-12 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:玉流馆技术负责厨师罗肃京(音)接受了媒体采访,公开了来自朝鲜第一面馆的美味秘诀。

参考消息网8月12日报道 韩媒称,4月底的韩朝会谈让平壤冷面在全球“火了一把”,近日作为朝鲜第一面馆的玉流馆向朝鲜媒体公开了平壤冷面美味的秘诀,引发关注。

据韩国《亚洲经济》网站8月6日报道,8月4日,朝鲜《统一新报》周报刊登了一篇题为《平壤冷面,我们等待着南边的客人》的报道,玉流馆技术负责厨师罗肃京(音)接受了该媒体采访,公开了来自朝鲜第一面馆的美味秘诀。

罗厨师表示,“冷面最重要的是面条的原材料”,“只有用纯荞麦面做出的面条才好,我们的面条都是纯荞麦面,所以劲道好吃”。

罗厨师称,“熬好的骨汤立即冷却会失去美味,在玉流馆,我们会让骨汤‘慢慢’冷却,随后才在冰镇的骨汤里下面。”

罗厨师还透露了让美味更上一层楼的吃法:“在面上加点醋后放入冰镇骨汤才美味,如果加的是酱料,整碗面都是大蒜味和大葱味,只放酱油和食醋冷面才会好吃。

罗厨师表示,“玉流馆的厨师们根据‘科学原理不断为改善料理方法而努力着,厨师们都获得过非常多的创意发明研究证书”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视