参考消息

美媒讲述美国泽西海岸唐人街变迁:折射美国华人地位变化

2018-08-12 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美媒称,华人家庭在泽西海岸同一条街上置业,没过多久,泽西海岸出现了一个迷你中国城。

参考消息网8月12日报道 美媒称,20世纪40年代左右,纽约唐人街的著名商人李乐一家夏天的时候喜欢去泽西海岸消暑,但找到愿意把房子租给非白种人的房东却不容易。但李乐的妻子李吴氏(音)的生意嗅觉非常敏锐,1941年的一天,她花了2000美元买下纽瓦克大道上的一栋房子。

据美国《纽约时报》网站8月8日报道,李吴氏的好运气为更多唐人街家庭来到新泽西州的布拉德利海滩铺平了道路,这是一个只有7个街区宽13个街区长的滨海小镇。其他华人也跟着在同一条街上置业,没过多久,泽西海岸出现了一个迷你中国城。他们开玩笑称这片地区为“海边唐人街”,还有其他的前辈称这里是“中国人的里维埃拉”。

报道称,对于那些经常光顾这里的唐人街华人来说,布拉德利海滩意味着宽敞的居住空间和放松;它是一个游泳、钓鱼、吃冰激凌和打麻将或者玩扑克牌直至深夜的地方;对于许多一大家子挤在只有一间房的公寓、得跟左邻右舍共用厕所的孩子们来说,这是他们第一次接触到城市之外的生活,在那里,一家人可能就拥有整栋房子,里面有多间卧室,有东奔西跑的空间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视