参考消息

外媒称朝鲜拒绝美无核化提议 斥其为“强盗行为”

2018-08-12 09:32:36 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:消息人士表示,美国已经并将继续提出“从开始直到最终实现完全可验证的无核化的具体建议”,其中包括无核化时间表。一名消息人士透露,朝鲜否决了美国的所有提议,并认为这是“强盗行为”。

参考消息网8月12日报道 外媒称,高层外交消息人士表示,美国多次向朝鲜提出无核化建议,但是朝鲜拒绝了美方的所有提议。

据美国有线电视新闻网网站8月10日报道,消息人士表示,美国已经并将继续提出“从开始直到最终实现完全可验证的无核化的具体建议”,其中包括无核化时间表。

报道称,一名消息人士透露,朝鲜否决了美国的所有提议,并认为这是“强盗行为”。

报道称,此前,特朗普政府处理朝鲜问题的外交策略就像弹道导弹发射轨迹一般大起大落。

特朗普和金正恩在6月的峰会中作出的模糊承诺现在引发了外交僵局。峰会后发表的简短联合声明没有时间表、没有要达到的具体目标,双方都能按照自己的意愿进行解释。

报道称,美国表示,将会一直维持对朝鲜制裁直到它实现全面、可验证且不可逆的无核化。而朝鲜则要求在采取进一步措施之前,美国必须取消制裁并签署和平协定。

另据法新社8月10日报道,朝鲜10日指责联合国秘书长古特雷斯发表“不计后果的言论”并且唯美国马首是瞻,因为他呼吁实现可验证、不可逆的朝鲜半岛无核化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国