参考消息

埃尔多安批特朗普搞“霸凌敲诈” 声称不会屈服

2018-08-12 10:31:26 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:土耳其总统埃尔多安10日在一场集会上说,土耳其不会在霸凌与敲诈面前屈服。此前,美国总统特朗普宣布对从土耳其进口的钢铝产品加征双倍关税。

参考消息网8月12日报道 外媒称,土耳其总统埃尔多安10日在一场集会上说,土耳其不会在霸凌与敲诈面前屈服。此前,美国总统特朗普宣布对从土耳其进口的钢铝产品加征双倍关税。

据德新社8月10日报道,埃尔多安当天在土耳其北部的居米什哈内发表演讲,他提到了由流亡美国的神职人员费特胡拉·居伦领导的运动。安卡拉指控居伦领导的组织策划了2016年的一场政变。

埃尔多安说:“他们没有对那些胆小的人(居伦组织成员)采取任何行动,反而将其视若珍宝、奉若上宾。这样的人没资格跟我们讲法律。恐吓和敲诈对我们这个国家是无效的。霸凌我们是得不到任何好处的。”

报道称,今年6月,美国在全球范围内对进口钢铁产品加征25%的关税,对进口铝产品加征10%的关税,这惹恼了它的重要贸易伙伴。

土耳其《自由报》称,土耳其2017年向美国出口了价值10.4亿美元的钢铁和价值6000万美元的铝。该报在6月份估计,受特朗普第一波关税措施的影响,土耳其的这些出口将损失2.665亿美元。

另据官方的阿纳多卢通讯社报道,埃尔多安10日还与俄罗斯总统普京通了电话。两人讨论了两国间“积极的”经济关系以及防务和能源合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国