参考消息

美媒称土耳其内外交困风险高 已对全球经济构成重大风险

2018-08-12 10:33:04 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:国内政治混乱、通胀飙升以及一位身陷囹圄的美国牧师引发土耳其与美国的冲突,这些因素结合在一起,摧毁了人们对土耳其里拉的信心。

参考消息网8月12日报道 外媒称,10日,土耳其货币暴跌——特朗普充满敌意的推文加速了这种暴跌——导致金融市场震荡,这表明土耳其不仅是地缘政治的燃点,也对世界经济构成重大风险。

据美国《纽约时报》网站8月10日报道,国内政治混乱、通胀飙升以及一位身陷囹圄的美国牧师引发土耳其与美国的冲突,这些因素结合在一起,摧毁了人们对土耳其里拉的信心。

报道认为,虽然土耳其经济仅排世界第17位,但随着特朗普的贸易战令全球贸易感到不安、破坏长期联盟关系并威胁到全球经济增长,土耳其的问题正在恶化。

报道称,外国投资者还普遍担心,土耳其埃尔多安政府正在推行不负责任的经济政策,同时削弱中央银行的独立性。分析人士担心,这将阻碍这个国家采取必要措施使经济建立在更加稳定的基础上。

报道认为,特朗普对这个与伊朗和叙利亚接壤的北约盟友的敌意,增加了土耳其问题可能破坏该地区以外经济稳定的风险。

报道称,埃尔多安继续指责外国人制造了土耳其的问题,但这种做法并不能让投资者放心。他在国家电视台上的好斗言论被认为是一个信号,表明他不大可能改变那些让里拉贬值、将通胀率推高到接近16%并且让银行贷款利率高得吓人的政策。因此,土耳其有可能陷入恶性循环。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国