参考消息

外媒称美国制裁严重打击土耳其经济:后者誓言报复(3)

2018-08-12 10:34:33 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:美国总统特朗普通过一则简短的推文触发了土耳其里拉创纪录的下跌,并且严重打击了正处在持续经济危机中的土耳其。但土耳其政府并不想轻易向特朗普的惩罚性关税低头,而是寄希望于压力和外交。

报道称,与此同时,人们继续希望通过外交解决问题。“土耳其始终致力于通过外交、对话、善意和相互理解解决问题。”安卡拉方面说。贸易部长鲁赫萨尔·佩克詹说:“土耳其一再向美国政府表明,所谓的增加关税的标准没有一条适用于土耳其……不过,我们还是要求特朗普总统回到谈判桌前。”

报道称,土耳其总统埃尔多安先后发表了两次激情澎湃的演讲,但无法阻止里拉的下跌。他呼吁人民将欧元、美元和黄金兑换成本国货币。他说,“我们将赢得经济战争”,危机是“人为的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国