参考消息

美媒:中国企业成功打入印度市场 策略比美国企业高一筹

2018-08-13 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,由于政府鼓励企业加大海外投资力度的政策,未能独自打入印度市场的中国企业已转而对印度本土企业和企业家投资。

参考消息网8月13日报道 美媒称,随着印度在全球经济舞台上的崛起,外国企业逐渐被这个南亚大国的看似无限且尚未开发的潜力所吸引,它是一个拥有13亿潜在消费者的市场。印度可能会成为中国投资者越来越青睐的平台。

据美国《美国新闻与世界报道》杂志网站8月6日报道,这对于印度和有意进入印度市场的外国企业来说关系重大。联合国贸易和发展会议今年早些时候发布的一份报告显示,2017年全球外国直接投资同比下降23%。然而,最大的降幅出现在发达经济体,而非印度等发展中经济体。

报道称,由于政府鼓励企业加大海外投资力度的政策,未能独自打入印度市场的中国企业已转而对印度本土企业和企业家投资。“中国加速”的董事总经理宾威廉称,与此同时,美国互联网公司仍难以进入印度市场,它们想用同样的产品和服务来复制在国内取得的成功。“中国加速”是中国领先的为软件创业公司服务的投资和指导项目之一,它由世界上第四大种子投资商运营。

宾威廉说,哪些公司会成功取决于哪些公司最有进取心和最坚定,而拥有更强大遗产的公司未必能成功。他在接受《美国新闻与世界报道》的采访时谈到了中国对印度的兴趣、中国的战略以及全球商业的未来趋势。以下为宾威廉接受采访的内容:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位