参考消息

日本游客涉间谍罪被朝鲜拘留 外媒:曾试图拍摄朝军事设施

2018-08-13 09:15:40 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:日本电视台称,该男子自称是一名“视频制作员”,他或许是在朝鲜西北部地区试图拍摄军用设施时被拘留的。

参考消息网8月13日报道 美媒称,日本媒体11日报道称,朝鲜拘留了一名访问该国的日本游客,并可能以间谍罪起诉他,这使两国和解的努力复杂化。

据美国《华盛顿邮报》网站8月11日报道,特朗普总统认为,如果朝鲜放弃核武器的话,日本将会向朝鲜提供经济援助。但日本也决定同时解决上世纪七八十年代日本公民被朝鲜特工绑架的问题。现在,日本政府又需要担忧另一名男子了。

日本共同社报道称,这名30多岁的男子在参加外国旅游团时,在朝鲜西部港口城市南浦被拘留。

日本电视台称,该男子自称是一名“视频制作员”,他或许是在朝鲜西北部地区试图拍摄军用设施时被拘留的。

东京广播公司称,该男子过去曾多次前往朝鲜,共同社和《朝日新闻》援引官方消息人士的话报道称,他可能会面临间谍罪指控。

一名政府官员对共同社记者说:“朝鲜可能会把其拘留的这名男子作为谈判筹码来与日本进行谈判。”

报道称,自特朗普与朝鲜最高领导人金正恩6月在新加坡会晤以来,日本发现自己有点被边缘化了。日本首相安倍晋三一直希望能会晤金正恩。

报道称,但绑架问题在日本是一个敏感话题,如果举行首脑会晤,安倍就面临在这一问题上取得进展的压力。安倍还没有确定与金正恩会晤的日期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国