参考消息

美土紧张或再升级!土耳其威胁与美断绝关系:会寻找新朋友

2018-08-13 09:40:08 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,土耳其总统埃尔多安11日抨击了美国政府煽动对抗关系,此举导致土耳其里拉一路暴跌,或危及这两个北约盟友间数十年来的伙伴关系。

参考消息网8月13日报道 外媒称,在和美国的争端中,土耳其总统埃尔多安威胁与这个北约伙伴断绝关系。他在《纽约时报》上发表文章称,如果美国继续表现得无礼,土耳其政府将开始“寻找新的朋友和盟友”。

土美紧张或将继续升级

据德国新闻电视频道网站8月11日报道,美土两国争论的焦点是两名神职人员:华盛顿要求土耳其释放因涉嫌间谍和恐怖活动而遭软禁的美国牧师安德鲁·布伦森,埃尔多安8月11日说:“真丢脸,真丢脸,你要用北约战略伙伴交换一名牧师。”安卡拉迄今为止则要求引渡流亡美国的神职人员费特胡拉·居伦,埃尔多安认为居伦要为2016年7月的未遂政变负责。

报道称,美国总统特朗普8月10日下令对土耳其钢铁加征50%的关税,从而故意给土耳其经济施加压力。“他们威胁我们”,埃尔多安对美国隔空喊话称,但土耳其不会屈服。

埃尔多安在《纽约时报》上发表文章称,如果美国继续表现得无礼,土耳其政府将开始“寻找新的朋友和盟友”,并表示如果美国政府不尊重土耳其的主权,“那么我们的伙伴关系可能会处于危险之中”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国