参考消息

日媒称安倍亮出选战论点:自民党修宪草案“提交下届国会”

2018-08-13 11:11:34 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日媒称,日本党总裁选举可能呈现安倍与该党前干事长石破茂两人对决格局,安倍此番是强调了在论战中把修宪作为主要争论焦点。

参考消息网8月13日报道 日媒称,日本首相安倍晋三12日晚在家乡山口县下关市发表演讲,称“为了能向下届国会提交自民党的修宪草案,应该加快汇总工作”。关于9月的党总裁选举,他指出“期待成为党员之间加深(修宪)讨论、团结一致向前迈进的契机”。

据共同社8月12日报道,日本党总裁选举可能呈现安倍与该党前干事长石破茂两人对决格局,安倍此番是强调了在论战中把修宪作为主要争论焦点。

报道称,围绕向学校法人“森友学园”出售国有土地和“加计学园”新设兽医系问题,安倍在演讲中表示招致了国民怀疑,称“我会铭记有必要意识到首相之位给周围可能造成的影响,谨慎展开政权运营”。围绕日本财务省篡改“森友学园”相关审批文件等公文方面的丑闻,安倍再次致歉并强调“将努力防止再次发生”。

报道称,演讲前,安倍在该县长门市为曾任外相的父亲安倍晋太郎扫墓。之后,围绕9月将举行的自民党总裁选举,安倍向媒体表示“6年前挑战时的志向丝毫不变”,再度表达了参选的意向。

安倍还表示:“将在夏天这段时间里再度审视自己是否有坚持另一个3年任期的精力和体力,加以判断。”安倍提到1993年首次当选众议员,表示“我的初次上阵就是从在墓前向父亲发誓要成功开始的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位