参考消息

美媒称美加关系低谷期又遇新问题:这一次是领土争端

2018-08-13 11:47:47 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,附近大马南岛渔民协会的代表、捕龙虾的渔夫劳伦斯·库克说:“我不知道他们是从哪里冒出来的。我们以前在灰色地带从未见过美国边防巡逻队。”

参考消息网8月13日报道 美媒称,加拿大人常常夸口说,他们与美国之间5525英里(1英里约等于1.6公里——本网注)的边界是世界上最长的不设防边界。但至少美加之间在一块小地方出现了紧张情绪。

据美国《华盛顿邮报》网站8月11日报道,马柴厄斯海豹岛是一个占地20英亩、没有树木的小岛,岛上分布着角嘴海雀、响尾蛇、燕鸥、绒鸭和其他海鸟,这使其成为鸟类观察者的首选目的地。加拿大和美国都声称对这个距缅因州海岸约10英里的小岛及其周围277平方英里的灰色地带拥有主权,两国渔民在那里争夺着宝贵的龙虾资源。

加拿大渔民说,6月下旬和7月初,美国边防巡逻队队员乘坐快艇在灰色地带拦截加拿大龙虾船。

附近大马南岛渔民协会的代表、捕龙虾的渔夫劳伦斯·库克说:“我不知道他们是从哪里冒出来的。我们以前在灰色地带从未见过美国边防巡逻队。”

库克说,至少有10艘加拿大船只被拦下,他们的船员被盘问是否携带毒品以及船上是否有非法移民。

报道称,这起事件发生在美加关系的低谷期。美国5月份对从加拿大进口的钢铁和铝产品加征关税,促使加拿大对同样的金属和其他美国出口商品进行报复。美国总统特朗普抨击加拿大总理特鲁多,称他“不诚实且软弱”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位