参考消息

重建新房多花数千美元?外媒:特朗普关税害苦加州灾民

2018-08-13 11:54:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:加利福尼亚建筑行业协会主席丹·邓莫耶称,承包商告诉他,单是关税就会使一套普通住宅的木材成本增加8000至1万美元,而钉子、其他紧固件以及金属丝网等钢铁产品的成本,也会增加大致相当的金额。

参考消息网8月13日报道 外媒称,美国总统特朗普加征的进口关税使房屋建造成本提高了数千美元。这尤其给因自然灾害(如山火肆虐的加利福尼亚州部分地区)失去房屋后想要快速重建的房主造成了压力。

美联社8月11日刊登题为《关税令加利福尼亚州的山火灾民雪上加霜》的报道称,特朗普政府的关税政策提高了进口木材、干板墙、钉子和其他主要建筑用材的成本。一名建筑协会的官员称,关税可能使加利福尼亚州的一套普通新房的价格提高2万美元。

报道称,这可能足以让一些房屋保险不足的人放弃重建房屋,或者迫使他们去考虑更小的房子。

报道指出,在过去的两年里,山火摧毁了加利福尼亚州成千上万的房屋,今年到目前为止就有1200所房屋被摧毁。

报道称,必须应对更高的建筑成本的不仅仅是西部地区的山火灾民。去年,“哈维”飓风冲毁了得克萨斯州的30万栋建筑物。

特朗普对一系列商品加征关税,以回击那些他认为没有公平对待美国的贸易伙伴。目前,美国对自加拿大进口的木材征收关税达到20%以上,对从某些国家进口的钢铁以及从中国进口的一系列商品征收的关税达到25%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位