参考消息

外媒:马来西亚向新加坡索讨涉一马案私人飞机

2018-08-13 14:59:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:马哈蒂尔被问及政府是否试图从新加坡取回刘特佐的私人飞机时说:“我们必须将它带回马来西亚。我们尝试取回所有被盗取的钱。我们知道谁拥有这些钱,但我们不知道它在哪里。我们有必要提出有力的证据,以便能取回相关资金。”

参考消息网8月13日报道 外媒称,马来西亚总理马哈蒂尔说,政府已开始安排向新加坡当局索回一个马来西亚发展有限公司(1MDB)案关键人物刘特佐涉嫌挪用一马资金购买的私人飞机。据悉,该私人飞机去年被新加坡执法单位扣押,目前停放在实里达机场。

据新加坡《联合早报》网站8月13日报道,马哈蒂尔8月12日和夫人希蒂·哈斯玛一同出席公开活动后,被问及政府是否试图从新加坡取回刘特佐的私人飞机时说:“我们必须将它带回马来西亚。我们尝试取回所有被盗取的钱。我们知道谁拥有这些钱,但我们不知道它在哪里。我们有必要提出有力的证据,以便能取回相关资金。”

不过他说,他不清楚有关索回刘特佐私人飞机的细节,此事已交由有关当局处理。

据报道,美国司法部此前要求充公刘特佐的私人飞机,以便调查一马资金被挪用的案件。该架价值3500万美元(1美元约合6.85元人民币——本网注)的庞巴迪全球5000型喷气式飞机,被指是一马公司遭盗用的10亿美元资产的一部分;它据称已于今年2月在新加坡被当局扣押,不过,新加坡警方以“此案正在调查,不便回应”为由,拒绝证实此事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位