参考消息

外媒:韩朝商定9月在平壤举行首脑会谈 朝鲜态度积极

2018-08-13 15:43:29 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:朝方首席代表、祖国和平统一委员会委员长李善权在会谈伊始称,通过讨论韩朝首脑会谈,“应该能得出民族所希望的问题的答案”,对举行首脑会谈展现出积极态度。

参考消息网8月13日报道 外媒称,韩国和朝鲜8月13日在军事分界线所在的板门店朝方一侧“统一阁”举行部长级会谈,商定于9月在平壤举行首脑会谈,但没有敲定具体日期。

据共同社8月13日报道,朝方首席代表、祖国和平统一委员会委员长李善权在会谈伊始称,通过讨论韩朝首脑会谈,“应该能得出民族所希望的问题的答案”,对举行首脑会谈展现出积极态度,韩国媒体传达了这一消息。

报道称,这是今年第四轮韩朝部长级会谈。13日早晨出发前往板门店前,韩方首席代表、统一部长赵明均在首尔就首脑会谈表示:“在听取朝方立场的基础上,也将传达我们的想法。”

李善权在会谈伊始称“迎来立秋,秋天开始了”,表示希望就在平壤举行首脑会谈展开讨论。赵明均则回应称:“彼此抱着同样的心情展开磋商十分重要。”

报道称,韩国代表团由总统府高官等组成,其阵容体现出对首脑会谈准备工作的重视,而朝鲜代表团成员则包括负责《板门店宣言》中写明南北间铁路连接项目的铁道省副相等人。

韩朝4月举行首脑会谈时签署的《板门店宣言》中,双方就韩国总统文在寅今秋访问平壤达成了一致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位