参考消息

巴西总统候选人首场辩论结束 各方避谈腐败话题

2018-08-13 15:46:19 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网8月13日电 据南美侨报网报道,今年10月巴西将举行总统选举,当地时间8月9日晚间,巴西电视媒体在圣保罗举办了第一场候选人辩论。经济、暴力、公共账户管理等话题成为这场辩论的主要议题。

据报道,这场辩论持续了约3个小时,共有8名总统候选人参加了辩论,包括社会自由党候选人贾伊尔 波索纳罗(Jair Bolsonaro)、社会民主党候选人杰拉尔多 阿尔克明(Geraldo Alckmin)、可持续党候选人玛丽娜 席尔瓦(Marina Silva)、民主劳工党候选人西罗 戈麦斯(Ciro Gomes)等。

虽然因贪污和洗钱罪名正在监狱服刑,巴西前总统卢拉被劳工党正式提名为候选人,但他未被允许参加这场辩论,而他是否能够参加大选也还没有确定。

在第一场辩论中,候选人很大程度上避免了直接对抗和人身攻击,而是对热门话题进行提问,但几乎都避免了腐败话题。

本场辩论的焦点是极右派联邦议员贾伊尔 波索纳罗的表现。在卢拉不参与的情况下,目前他在民调的支持率中处于领先地位。在大选的第二轮投票中,他的主要竞争对手很可能是玛丽娜 席尔瓦以及前圣保罗州州长杰拉尔多 阿尔克明。

前陆军上尉波索纳罗在辩论中倡导持有武器的合法化、成立更多军事学校、打击腐败等。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位