参考消息

日媒称朝鲜海鲜吸引大批中国“吃货”:新鲜好吃 便宜得离谱

2018-08-14 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,中国和朝鲜的观光合作进一步加强,从吉林省出发的朝鲜一日海鲜之旅非常受欢迎。朝鲜海鲜价格低廉质量上乘,让大批食客赞不绝口。

参考消息网8月14日报道 日媒称,中朝两国在观光领域的合作正在得到强化。在中国东北部的吉林省珲春市,已经出现了前往朝鲜品尝海鲜的一日游产品。

据日本《朝日新闻》8月11日报道,8月2日,记者到访了与朝鲜相望的珲春口岸,大批在对岸的朝鲜罗先市结束了一日游的中国游客正在入关。

一位吉林本地的男性游客与4位家人同行,他告诉记者,这一趟吃了很多大螃蟹和虾,算上酒水才300元人民币,而且又新鲜又好吃。

报道称,附近的一家旅行社内张贴了很多游客在朝鲜享用海鲜的照片,还附带价目表。毛蟹80元一只,雪蟹50元一只,和中国的市场价相比简直便宜得离谱。

据中方的旅行业者介绍,一日游产品是从7月10日推出的。游客合乘大巴进入朝鲜境内,在旅游设施享用海鲜,还可以在当地购买香烟、服装等特产,几个小时后返回。

报道称,加上观看歌舞表演的费用,基本消费为每人100元人民币,不包括餐饮和购买商品。虽然不允许私自在旅游设施周边游览,但多的时候每天要接待约500人。(编译/刘林)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位