参考消息

德媒:高温干旱令欧洲“枯黄一片” 从太空肉眼可见

2018-08-14 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,德国宇航员格斯特传回的一张照片显示,科隆周边的莱茵地区已经是焦黄一片,另一张视野更广的照片则显示了焦黄的整个中欧地区。

参考消息网8月14日报道 德媒称,德国宇航员格斯特从国际空间站发回的照片显示,以往郁郁葱葱的欧洲大陆,如今看起来一片焦黄。欧洲今年夏天出现了罕见的高温干旱天气,植被受到了显著影响。德国、甚至是北欧也都频繁出现森林火灾。

据德国之声电台网站8月12日报道,格斯特并非从来没有从太空中看过地球。早在2014年,他就曾在国际空间站工作过半年。而此次在空间站执行任务,也已两月有余。但是这些天,当他从太空中回望德国家乡时,所看到的景象依然让他吃惊。

他传回的一张照片显示,科隆周边的莱茵地区已经是焦黄一片,另一张视野更广的照片则显示了焦黄的整个中欧地区。他在“推特”上写道,“几个星期以来首次在白天飞越德国以及中欧上空,令人震惊。原本应该绿色的地方,现在都变成了干枯的棕色。”

格斯特还发了一组他在2014年于国际空间站俯拍的中欧地区照片作为对比,他写道:“鲜明的差异,从太空中肉眼可见。”

报道称,持续几周的欧洲高温干旱天气已经在各地引起了许多衍生灾害。瑞士的河流水温不断升高,造成大量鱼类因缺氧而死亡。南欧地区因高温干旱频发森林火灾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位