参考消息

美媒称中国文化机构在非洲“火速”发展:汉语课程受欢迎

2018-08-14 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,加纳海岸角大学孔子学院的当地主管伊斯梅尔·门萨博士说,他所属的孔子学院旨在“促进加纳人与中国人的密切合作”。他说,教授汉语使得加纳年轻人“更容易与中国年轻人交流”。门萨强调,孔子学院开设的课程越来越受欢迎,每个学期大约教授2000名学生。

参考消息网8月14日报道 美媒称,中国的语言和文化中心在非洲发展的速度超出人们的想象。

据美国石英财经网8月11日报道,为了增强文化影响力,特别是“软实力”,中国出资开办的、以讲授汉语和中国文化为任务的公立机构在全球各地不断涌现。

睿纳新国际咨询公司的数据显示,2004年,非洲还没有一所孔子学院,然而现在已经有48所孔子学院了。

报道称,孔子学院是中国效法西方国家设立的文化机构,例如法国有法国文化中心,德国有歌德学院,英国有英国文化协会。19世纪末20世纪初,非洲就有了这些机构。1883年法兰西联谊会成立,1934年英国文化协会成立。虽然比起西方国家,中国晚了一百年,但就全球设立的文化机构的数量而言,中国现在仅次于法国。

加纳海岸角大学孔子学院的当地主管伊斯梅尔·门萨博士说,他所属的孔子学院旨在“促进加纳人与中国人的密切合作”。他说,教授汉语使得加纳年轻人“更容易与中国年轻人交流”。门萨强调,孔子学院开设的课程越来越受欢迎,每个学期大约教授2000名学生。

报道称,中国开办的孔子学院跟欧洲国家数十年来开办的语言文化机构差不多,两者的区别在于架构不同。孔子学院由东道主国家的大学提供办公场所、教学场地和制度性支持。教师和资金均由中国提供,另外课程设在高校课程框架内。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位