参考消息

俄媒评述:美国制裁或令土耳其倒向俄罗斯

2018-08-14 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄媒称,美国对土耳其加收关税导致里拉大跌,土考虑与俄罗斯等国使用本币结算。专家认为,土耳其将被迫加强与俄罗斯的联系,并且是在俄罗斯提出的条件下。

参考消息网8月14日报道 俄媒称,里拉贬值或使埃尔多安接受克里姆林宫的游戏规则。

据俄罗斯《独立报》8月13日报道,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安表示,土耳其准备与俄罗斯等重要贸易伙伴改用本国货币结算。一天前,土耳其里拉汇率跌至历史最低点,原因是美国总统唐纳德·特朗普决定提高对土耳其的钢铝关税。专家指出,在这种情况下,土耳其领导人不得不加强与莫斯科的关系,并接受后者的条件。

报道称,美国提高钢铝关税导致里拉贬值,埃尔多安对此发表评论称:“那些企图和土耳其算账、耍手段的人应当记得,全世界对安卡拉奉行敌对政策的政治家和国家没有一个能得逞的。无人能强迫土耳其放弃自己的经济目标,停止打击恐怖主义。”埃尔多安说,他的国家将与重要贸易伙伴改用本币结算。他还建议那些“想要摆脱美元桎梏”的欧洲国家采取同样措施。

土耳其大国民议会议长比纳利·耶尔德勒姆在“推特”上写道,土领导人将经济制裁视为宣战。他说:“这种对欧亚国家的敌对态度与日俱增,先是伊朗和俄罗斯,现在又轮到土耳其,但我们这些国家的密切合作、团结一致不会让它得逞。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位