参考消息

韩媒:民调显示文在寅支持率创执政以来新低

2018-08-14 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:据专业民调机构韩国盖洛普10日公布的8月第二周文在寅职务执行评价调查结果显示,对文在寅的职务执行给予积极评价的应答者占比为58%。这也是该机构在文在寅就任后进行的民调结果中,支持率首次跌破60%。

参考消息网8月14日报道 韩媒称,韩国民众对韩国总统文在寅的施政支持率再次刷新最低纪录。

据韩国《朝鲜日报》网站8月13日报道,据专业民调机构韩国盖洛普10日公布的8月第二周文在寅职务执行评价调查结果显示,对文在寅的职务执行给予积极评价的应答者占比为58%。这也是该机构在文在寅就任后进行的民调结果中,支持率首次跌破60%。

报道称,对文在寅的职务执行给予积极评价的应答者占比环比下跌了2%,消极评价占比为31%,环比上涨了2%。

从各地区的支持率来看,大田、世宗、忠清道的支持率为58%,环比下跌了13%,跌幅最大。虽然光州、全罗道(87%)和釜山、蔚山、庆尚南道(49%)均环比上涨了4%,但其他地区大多呈下跌态势。

从理念派别来看,中立层支持率为55%,环比下跌了8%;进步层支持率为80%,环比下跌了5%。与之相反,此次保守层支持率为34%,环比上涨了1%。

报道称,对职务执行给予积极评价的原因依次为:“重启与朝对话”(13%),“为民众付出的努力,扩大福利”(12%),“竭尽全力,努力工作”(9%);而给予消极评价的原因依次为:“经济、民生问题解决不利”(40%),“上调最低工资”(10%),“对朝关系,亲朝倾向”(8%)。韩国盖洛普对此分析称:“再加上最低工资、核电政策、工作岗位、难民等争论焦点,进一步深化并导致了上述结果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位