参考消息

德媒:德国纪念马克思发零欧纪念钞 热销10万张1/3卖到中国

2018-08-14 09:22:06 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:德媒称,紫色的零欧纸币是用真的印钞纸印制的,还带有水印和金属线。它尤其在亚洲备受欢迎。贝克尔说,至少有2.5万至3万张卖到了中国。

参考消息网8月14日报道 德媒称,德国特里尔市为纪念马克思诞辰200周年推出的零欧特版纸币,出人意料地火爆畅销。

据德国之声电台网站8月13日报道,特里尔市旅游与市场公司的贝克尔表示,目前已经售出10万余张纪念纸币。特里尔市以此小赚一笔:每张纪念纸币售价3欧元。

报道称,零欧纸币上印着马克思的头像,销往世界各地:从澳大利亚到南美。贝克尔表示:“纪念纸币很畅销,真出人意料。”

报道称,紫色的零欧纸币是用真的印钞纸印制的,还带有水印和金属线。它尤其在亚洲备受欢迎。贝克尔说,至少有2.5万至3万张卖到了中国。

报道称,马克思于1818年5月5日出生在特里尔。在他诞辰200周年之际,特里尔市举行一系列纪念活动。每个街角都可以买到纪念品,从咖啡杯到冰箱贴。但最受欢迎的是零欧纪念纸币。


纪念马克思诞辰200年特版零欧纸币

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位