参考消息

外媒:美土开打“经济战”殃及世界 土欲打造“新联盟”脱困(7)

2018-08-14 10:28:37 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:埃尔多安12日表示:“我们对向包括我国在内的全世界发动贸易战的那个人的回应是,走向新市场、建立新合作和新联盟。”

但一些观察人士担心,即使埃尔多安作出让步,这场争端也已给西方与土耳其的关系造成持久伤害。一名西方高级外交官说:“特朗普粗暴的外交政策将把土推入俄罗斯的怀抱,埃尔多安将寻找其他盟友。会有我们不喜欢的地缘政治联盟出现。”

另据俄罗斯《独立报》8月13日报道,或许,土耳其将大力加强与其他国家的伙伴关系。埃尔多安11日称,如果华盛顿拒不放弃单边主义,土将寻找新的朋友和盟友。或许他指的是俄罗斯。普京与埃尔多安在10日的电话中重点讨论经济问题并非偶然。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位