参考消息

特朗普签署巨额“国防授权法案” 中方对涉华内容作出回应

2018-08-14 12:14:22 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:针对“2019财年国防授权法案”中包含要求制定“全政府对华战略”、就加强台军战备提交评估和计划等涉华消极条款,外交部发言人陆慷8月14日回应称:“中方已多次就此表明立场并向美方提出严正交涉,我们对美方不顾中方坚决反对执意通过并签署含有涉华消极内容的“2019财年国防授权法案”表示强烈不满。”

参考消息网8月14日报道 外媒称,美国总统特朗普签署国防预算总额达7160亿美元的“2019财年国防授权法案”,同比增长约3%,比2018年国防预算多出200亿美元。中国外交部与商务部14日就该法案的部分涉华条款作出回应。

据新加坡《联合早报》8月14日报道,美国总统特朗普当地时间8月13日在纽约州德拉姆堡的陆军基地签署了总额达7160亿美元的“2019年国防授权法案”。法案正式生效后,美军军费将增加2.6%,达9年来最大增幅。

俄罗斯卫星网8月14日报道称,早前这一预算案获得了美国国会两院的通过。

据报道,“2019财年国防授权法案”中包含要求制定“全政府对华战略”、就加强台军战备提交评估和计划等涉华消极条款。对此外交部发言人陆慷8月14日回应称:“中方已多次就此表明立场并向美方提出严正交涉,我们对美方不顾中方坚决反对执意通过并签署含有涉华消极内容的‘2019财年国防授权法案’表示强烈不满。”

陆慷表示:“我们敦促美方摒弃冷战思维和零和博弈理念,正确客观看待中国和中美关系,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不得实施有关涉华消极条款,以免给中美关系和两国重要领域合作造成损害。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位